Wenn Ihre Kalender über mehrere Plattformen hinweg synchronisiert sind, können Sie alle Reservierungen, Daten mit einer hohen Anzahl an Buchungsanfragen und lokalen Veranstaltungen aus all Ihren Kalendern einsehen. Auf diese Weise können Sie Ihren Vermietungserfolg steigern, da Sie die Möglichkeit haben, Ihre Mietpreise anzupassen und Doppelbuchungen zu vermeiden.

Kompatibilität

Wir unterstützen iCal, ein Dateiformat, das Sie zum Importieren und Synchronisieren von Kalendern auf mehreren Plattformen wie Google Kalender, Apple Kalender und anderen Kalendern auf Buchungswebsites verwenden können.

Sie können auch Kalender zu spezifischen Veranstaltungen über iCalShare synchronisieren. Suchen Sie den Kalender mit Feiertagen oder Sportveranstaltungen heraus, die Sie hinzufügen möchten. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf Subscribe to Calendar und kopieren Sie die Adresse des Links.

Kalender importieren

Jede Unterkunft hat ihren eigenen Reservierungskalender. Wählen Sie die Unterkunft aus, für die Sie einen Kalender importieren möchten. Sie können bis zu fünf Kalender für jede Unterkunft importieren.

Hinweis: Nur Partner, die die FeWo-direkt-Plattform direkt verwenden, können iCal- oder Google-Kalender importieren. Wenn Sie über eine Drittanbietersoftware verbunden sind, können Sie diese Funktion nicht verwenden.

1. Loggen Sie sich in Ihrem Konto ein.
  2. Wählen Sie das betreffende Inserat aus.
  3. Wählen Sie Kalender aus.
  4. Wählen Sie Importieren und exportieren aus.
  5. Wählen Sie Kalender importieren aus, um das Fenster zum Bearbeiten zu öffnen.
  6. Rufen Sie die Kalenderadresse für den Kalender auf, den Sie importieren möchten.
  7. Fügen Sie die Kalenderadresse in das URL-Feld im Bearbeitungsfenster ein.
  8. Ändern Sie „webcal://“ in „http://“ in der URL des importierten Kalenders im Bearbeitungsfeld.
  9. Wählen Sie Ihre Präferenz für das Blockieren der Verfügbarkeit in Ihrem Kalender aus.
  10. Benennen Sie den Kalender.
  11. Wählen Sie eine Farbe aus.
  12. Wählen Sie Importieren aus.

Ihre Kalenderadresse finden

Jede Buchungsseite hat ihre eigene Vorgehensweise für das Abrufen des iCal-Links, den Sie zum Importieren eines Kalenders benötigen. Diese Informationen sind online verfügbar.

Hinweis: Achten Sie beim Exportieren eines Kalenders von einer Website eines Drittanbieters darauf, den iCal-Link und nicht die URL der Website zu verwenden. Mit der URL der Website kann der Kalender nicht importiert werden. Der richtige Link enthält „icalendar“ in der URL.

Airbnb

1. Wählen Sie Kalender aus.
  2. Wählen Sie das Inserat aus, das Sie exportieren möchten.
  3. Ihre Einstellungen für Preise und Verfügbarkeiten finden Sie im Seitenfeld.
  4. Wählen Sie Verfügbarkeit aus.
  5. Wählen Sie Kalenderabgleich aus.
  6. Wählen Sie Kalender exportieren aus.
  7. Kopieren Sie die iCal-URL, die im Pop-up-Fenster erscheint.

Booking.com

1. Melden Sie sich im Extranet an.
  2. Wählen Sie Raten & Verfügbarkeit und dann Kalender
    • Falls Sie eine andere Ansicht haben, wird stattdessen Kalender & Preise angezeigt.
  3. Wählen Sie Kalender synchronisieren aus.
  4. Kopieren Sie den Kalenderlink, indem Sie „Link kopieren“ auswählen.

Nicht blockierende Termine

Wenn Sie einen Kalender mit nicht blockierenden Terminen importieren, erhalten Sie die Meldung „Von dieser Seite importierte Kalender blockieren keine Verfügbarkeiten“. Nicht blockierende Termine werden Urlaubern nicht angezeigt, sodass diese Daten gebucht werden können.