Wie erstatte ich eine Zahlung?

Eine Zahlung erstatten (vollständig oder teilweise)
  1. Loggen Sie sich in Ihren Vermieterbereich ein.
  2. Klicken Sie auf Posteingang.
  3. Wählen Sie die gewünschte Nachricht aus.
  4. Klicken Sie auf Zahlungsdetails.
  5. Wählen Sie die Zahlung aus, die Sie zurückerstatten möchten.
  6. Klicken Sie auf das Auswahlmenü Aktionen.
  7. Klicken Sie auf Erstattung.
  8. Geben Sie den zu erstattenden Betrag ein. Auf dem Bildschirm erscheint der maximal mögliche Betrag. Sie können auch Teilbeträge zurückerstatten.
  9. Geben Sie eine Beschreibung ein.
  10. Klicken Sie auf Erstattung.
  11. Der erstattete Betrag (sowie möglicherweise vorher erstattete Beträge) erscheinen über den Angebotsdetails und unter dem Zahlungsplan.
  • Bitte beachten Sie: bevor Sie eine Zahlung aufgrund einer Buchungsstornierung zurückzahlen möchten, müssen Sie dies tun, bevor Sie die Buchung stornieren.
  • Sie und Ihr Gast erhalten eine Email mit den Details zur Erstattung. Außerdem werden die Zahlungsdetails in der Nachrichtenansicht aktualisiert.
  • Um eine Zahlung zurückerstatten zu können, müssen Sie unserem Partner für Online-Zahlungen HolidayRentPayment (HRP)1 ein Lastschriftmandat erteilen.
  • HRP erhebt keine Transaktionsgebühren für rückerstattete Zahlungen.
  • Beispiel:
    Sie verlangen von einem Urlauber eine Kaution in Höhe von 100 €. Wenn HolidayRentPayment eine Transaktionsgebühr in Höhe von 1,7% erhebt, werden 1,70 € einbehalten und 98,30 € auf Ihr Bankkonto überwiesen. Wenn Sie die Kaution zurückerstatten, zieht HolidayRentPayment 98,30 € von Ihrem Bankkonto ein und erstattet die ursprünglich erhobene Transaktionsgebühr von 1,70 €.

1 Der internationale Zahlungsservice HolidayRentPaymentTM ist auf Online-Zahlungen im Bereich Urlaubsvermietung spezialisiert. Als Sub-Unternehmen des seit 1999 bestehenden US-amerikanischen Marktführers für Online-Zahlungen, Yapstone International LTD, operiert HolidayRentPaymentTM weltweit in 14 Ländern. Mehr Informationen erhalten Sie unter http://www.holidayrentpayment.eu.